Ingredienti per 4 persone:
- 1 zampone
- 250 gr. di lenticchie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 tazza di polpa di pomodoro
- olio d'oliva
- sale
Preparazione:
Mettete a bagno le lenticchie per 12 ore. Preparate poi un trito di carota, cipolla, sedano e mettetelo in una pentola con l'olio.
Fatelo cuocere un po' e poi aggiungete le lenticchie scolate, il vino e mescolate fino a che il liquido non evapori per metà.
Aggiungete il pomodoro e acqua fino a coprire le lenticchie.
Cuocete per 1 ora e verso fine cottura salate e alzate un po' la fiamma per far ridurre il liquido.
Intanto immergete lo zampone con la busta ancora integra in una pentola con acqua; portate a ebollizione e continuate poi la cottura per 20 minuti.
Togliete la busta dall'acqua, tagliatela e fate sgocciolare il liquido all'interno; dopodiché togliete lo zampone e mettetelo in un vassoio tagliandolo a fettine e cospargendolo con le lenticchie.
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